Nudelsuppe mit Garnelen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.403 kcal | (67 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 96 g | (83 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 97 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 22,1 mg | (184 %) | ||
Vitamin K | 221,7 μg | (370 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 832 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 105 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 268 mg | |||
Cholesterin | 277 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- 400 ml Pflanzenöl
- 100 g Blattspinat
- 50 g Zuckerschoten
- 8 Garnelen gegart
- 1 dünne Stange Lauch
- 400 g Udon-Nudeln
- 1 l Dashi-Brühe Brühe aus dem Glas
- 160 ml Sojasauce
- 2 EL süßer Reiswein Mirin
- 2 TL Zucker
Zubereitungsschritte
Ei mit 100 ml Wasser verschlagen, Mehl unterrühren. Öl in einem Topf erhitzen, Ei-Mehl-Mischung durch ein großes Sieb langsam als Tropfen in das heiße Öl gleiten lassen. Portionsweise ca. 1 Minute frittieren, mit einem Schaumlöffel herausfischen, abtropfen lassen, beiseite geben. Spinat putzen, waschen, in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen.
Zuckerschoten waschen, putzen und ebenfalls 3 Min blanchieren und abgiessen. Lauch putzen, Enden abschneiden, in feine Ringe schneiden. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, Nudeln in 10 Minuten garen, abgießen. Dashi-Brühe erhitzen.
Sojasauce mit Mirin und Zucker verrühren, in einem kleinen Topf aufkochen lassen, in die kochende Dashi-Brühe geben, umrühren, vom Herd nehmen. Nudeln auf vier große Suppenschalen verteilen, darauf frittierte Teigtopfen, Garnelen, Lauch und Spinat verteilen, mit heisser Brühe auffüllen.