Nudelsuppe mit Garnelen

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Nudelsuppe mit Garnelen
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
1403
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.403 kcal(67 %)
Protein38 g(39 %)
Fett96 g(83 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E22,1 mg(184 %)
Vitamin K221,7 μg(370 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium832 mg(21 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod105 μg(53 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure268 mg
Cholesterin277 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Ei
100 g Mehl
400 ml Pflanzenöl
100 g Blattspinat
50 g Zuckerschoten
8 Garnelen gegart
1 dünne Stange Lauch
400 g Udon-Nudeln
1 l Dashi-Brühe Brühe aus dem Glas
160 ml Sojasauce
2 EL süßer Reiswein Mirin
2 TL Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Ei mit 100 ml Wasser verschlagen, Mehl unterrühren. Öl in einem Topf erhitzen, Ei-Mehl-Mischung durch ein großes Sieb langsam als Tropfen in das heiße Öl gleiten lassen. Portionsweise ca. 1 Minute frittieren, mit einem Schaumlöffel herausfischen, abtropfen lassen, beiseite geben. Spinat putzen, waschen, in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen.

2.

Zuckerschoten waschen, putzen und ebenfalls 3 Min blanchieren und abgiessen. Lauch putzen, Enden abschneiden, in feine Ringe schneiden. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, Nudeln in 10 Minuten garen, abgießen. Dashi-Brühe erhitzen.

3.

Sojasauce mit Mirin und Zucker verrühren, in einem kleinen Topf aufkochen lassen, in die kochende Dashi-Brühe geben, umrühren, vom Herd nehmen. Nudeln auf vier große Suppenschalen verteilen, darauf frittierte Teigtopfen, Garnelen, Lauch und Spinat verteilen, mit heisser Brühe auffüllen.