Nudelsuppe mit Garnelen
Zutaten
- Zutaten
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- 400 ml Pflanzenöl
- 100 g Blattspinat
- 50 g Zuckerschoten
- 8 HanseGarnelen gegart
- 1 dünne Stange Lauch
- 400 g Udon-Nudeln
- 1 l Dashi-Brühe Brühe aus dem Glas
- 160 ml Sojasauce
- 2 EL süßer Reiswein Mirin
- 2 TL Zucker
Zubereitungsschritte
Ei mit 100 ml Wasser verschlagen, Mehl unterrühren. Öl in einem Topf erhitzen, Ei-Mehl-Mischung durch ein großes Sieb langsam als Tropfen in das heiße Öl gleiten lassen. Portionsweise ca. 1 Minute frittieren, mit einem Schaumlöffel herausfischen, abtropfen lassen, beiseite geben. Spinat putzen, waschen, in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen.
Zuckerschoten waschen, putzen und ebenfalls 3 Min blanchieren und abgiessen. Lauch putzen, Enden abschneiden, in feine Ringe schneiden. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, Nudeln in 10 Minuten garen, abgießen. Dashi-Brühe erhitzen.
Sojasauce mit Mirin und Zucker verrühren, in einem kleinen Topf aufkochen lassen, in die kochende Dashi-Brühe geben, umrühren, vom Herd nehmen. Nudeln auf vier große Suppenschalen verteilen, darauf frittierte Teigtopfen, Garnelen, Lauch und Spinat verteilen, mit heisser Brühe auffüllen.