EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudelteig herstellen und mit Nudelmaschine ausrollen
Zutatenfür
Zubereitung
1.
1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben/häufen, in die Mitte eine Mulde drücken und die Eier hineingeben.
2.
Salz und Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten, gegebenenfalls, falls der Teig zu trocken ist etwas Wasser unterkneten. In Frischhaltefolie wickeln und den Teig mindestens 30 Min. entspannen lassen.
3.
2. Den Teig in 2-3 Teile teilen, die momentan nicht gebrauchten Stücke in Frischhaltefolie wickeln, das letzte Stück auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwas flach rollen.
4.
3. Den ausgewellten Teig so oft durch die Nudelmaschine drehen, bis der Teig die gewünschte dicke erreicht hat.