Nudelteig herstellen und mit Nudelmaschine ausrollen

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Nudelteig herstellen und mit Nudelmaschine ausrollen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium187 mg(5 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin163 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Mehl (Vorzugsweise Typ 00)
3 Eier
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben/häufen, in die Mitte eine Mulde drücken und die Eier hineingeben.
2.
Salz und Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten, gegebenenfalls, falls der Teig zu trocken ist etwas Wasser unterkneten. In Frischhaltefolie wickeln und den Teig mindestens 30 Min. entspannen lassen.
3.
2. Den Teig in 2-3 Teile teilen, die momentan nicht gebrauchten Stücke in Frischhaltefolie wickeln, das letzte Stück auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwas flach rollen.
4.
3. Den ausgewellten Teig so oft durch die Nudelmaschine drehen, bis der Teig die gewünschte dicke erreicht hat.
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