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Nudelteig

Nudelteig

1 h 30 min
Zeit:
1395
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Mehl
3 Eier
1 EL Öl
½ Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlEiSalz
Zubereitung
1.
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und Eier, Salz und Öl hineingeben. Das Mehl mit einer Gabel langsam einrühren, bis ein gleichmäßiger Teigbrei entstanden ist nun mit gut gewaschenen Händen vom Rand her das restlichen Mehl einkneten. Aus einer leicht bemehlten Arbeitsfläche so lange kneten, bis der Teig fest und glatt, aber nicht bröselig ist. Falls der Teig zu trocken ist 1-2 EL Wasser unterkneten. Den Teig in eine Folie wickeln und mindestens 60 Min. ruhen lassen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn auswellen, leicht bemehlt fächerartig falten und in Streifen schneiden oder durch die Nudelmaschine mit Bandnudelaufsatz drehen und locker auf einem Brett liegend oder über eine Stange gehängt trocknen.
2.
Kochzeit 2-4 Min. in reichlich Salzwasser!
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.395 kcal(66 %)
Protein51 g(52 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate230 g(153 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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