Nudelteig
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1395
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.395 kcal | (66 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 230 g | (153 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 47,6 μg | (106 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 772 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 134 mg | |||
Cholesterin | 653 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und Eier, Salz und Öl hineingeben. Das Mehl mit einer Gabel langsam einrühren, bis ein gleichmäßiger Teigbrei entstanden ist nun mit gut gewaschenen Händen vom Rand her das restlichen Mehl einkneten. Aus einer leicht bemehlten Arbeitsfläche so lange kneten, bis der Teig fest und glatt, aber nicht bröselig ist. Falls der Teig zu trocken ist 1-2 EL Wasser unterkneten. Den Teig in eine Folie wickeln und mindestens 60 Min. ruhen lassen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn auswellen, leicht bemehlt fächerartig falten und in Streifen schneiden oder durch die Nudelmaschine mit Bandnudelaufsatz drehen und locker auf einem Brett liegend oder über eine Stange gehängt trocknen.
2.
Kochzeit 2-4 Min. in reichlich Salzwasser!
Für Low-Carb-Fans
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