Nudelteig

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudelteig
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1395
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.395 kcal(66 %)
Protein51 g(52 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate230 g(153 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin47,6 μg(106 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium772 mg(19 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin653 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Mehl
3 Eier
1 EL Öl
½ Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und Eier, Salz und Öl hineingeben. Das Mehl mit einer Gabel langsam einrühren, bis ein gleichmäßiger Teigbrei entstanden ist nun mit gut gewaschenen Händen vom Rand her das restlichen Mehl einkneten. Aus einer leicht bemehlten Arbeitsfläche so lange kneten, bis der Teig fest und glatt, aber nicht bröselig ist. Falls der Teig zu trocken ist 1-2 EL Wasser unterkneten. Den Teig in eine Folie wickeln und mindestens 60 Min. ruhen lassen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn auswellen, leicht bemehlt fächerartig falten und in Streifen schneiden oder durch die Nudelmaschine mit Bandnudelaufsatz drehen und locker auf einem Brett liegend oder über eine Stange gehängt trocknen.
2.
Kochzeit 2-4 Min. in reichlich Salzwasser!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog