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Nusskuchen

Nusskuchen

1 h 45 min
Zeit:
6857
kcal
Kalorien:
Health Score:
56 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mehl
250 g Zucker
250 g weiche Butter
5 Eigelbe
5 Eiweiß
1 TL Backpulver
2 TL abgeriebene Zitronenschale
20 ml Rum
2 EL Semmelbrösel
150 g Walnüsse gerieben
200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
80 g ganze Walnusskerne
Zubereitung
1.
Zucker und Butter cremig rühren, Eigelbe nach und nach unterrühren, Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach in die Buttercreme einrühren, Zitronenschale und Rum dazugeben.
2.
Eiweisse sehr steif schlagen und mit den gemahlenen Nüssen vorsichtig unterheben.
3.
Die Teig in die gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreuten Form geben, glattstreichen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 80 Min. backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
4.
Puderzucker mit Zitronensaft dicklich verrühren und auf den Kuchen verstreichen.
5.
Die Walnüsse dekorativ darauf setzen.
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.857 kcal(327 %)
Protein103 g(105 %)
Fett413 g(356 %)
Kohlenhydrate664 g(443 %)
zugesetzter Zucker449 g(1.796 %)
Ballaststoffe18,5 g(62 %)
Ausgabe 02/24

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