EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 250 g Zucker
- 250 g weiche Butter
- 5 Eigelbe
- 5 Eiweiß
- 1 TL Backpulver
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 20 ml Rum
- 2 EL Semmelbrösel
- 150 g Walnüsse gerieben
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 80 g ganze Walnusskerne
Zubereitung
1.
Zucker und Butter cremig rühren, Eigelbe nach und nach unterrühren, Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach in die Buttercreme einrühren, Zitronenschale und Rum dazugeben.
2.
Eiweisse sehr steif schlagen und mit den gemahlenen Nüssen vorsichtig unterheben.
3.
Die Teig in die gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreuten Form geben, glattstreichen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 80 Min. backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
4.
Puderzucker mit Zitronensaft dicklich verrühren und auf den Kuchen verstreichen.
5.
Die Walnüsse dekorativ darauf setzen.