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Nusskuchen
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
6848
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.848 kcal(326 %)
Protein103 g(105 %)
Fett413 g(356 %)
Kohlenhydrate662 g(441 %)
zugesetzter Zucker449 g(1.796 %)
Ballaststoffe18,5 g(62 %)
Automatic
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D10,1 μg(51 %)
Vitamin E71 mg(592 %)
Vitamin K26,9 μg(45 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin27,5 mg(229 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure418 μg(139 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin164,7 μg(366 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium1.949 mg(49 %)
Calcium453 mg(45 %)
Magnesium413 mg(138 %)
Eisen18,8 mg(125 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink13 mg(163 %)
gesättigte Fettsäuren161,5 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin2.128 mg
Zucker gesamt469 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
250 g
250 g
weiche Butter
5
5
1 TL
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
20 ml
2 EL
150 g
Walnüsse gerieben
200 g
2 EL
80 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zucker und Butter cremig rühren, Eigelbe nach und nach unterrühren, Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach in die Buttercreme einrühren, Zitronenschale und Rum dazugeben.
2.
Eiweisse sehr steif schlagen und mit den gemahlenen Nüssen vorsichtig unterheben.
3.
Die Teig in die gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreuten Form geben, glattstreichen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 80 Min. backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
4.
Puderzucker mit Zitronensaft dicklich verrühren und auf den Kuchen verstreichen.
5.
Die Walnüsse dekorativ darauf setzen.