Nusskuchen
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
6857
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.857 kcal | (327 %) | mehr | |
Protein | 103 g | (105 %) | mehr | |
Fett | 413 g | (356 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 664 g | (443 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 449 g | (1.796 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,5 g | (62 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 10,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin E | 71 mg | (592 %) | ||
Vitamin K | 26,9 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 27,5 mg | (229 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 418 μg | (139 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 164,7 μg | (366 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 1.952 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 510 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 413 mg | (138 %) | mehr | |
Eisen | 18,8 mg | (125 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 13,2 mg | (165 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 161,5 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 2.128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 469 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 250 g Zucker
- 250 g weiche Butter
- 5 Eigelbe
- 5 Eiweiß
- 1 TL Backpulver
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 20 ml Rum
- 2 EL Semmelbrösel
- 150 g Walnüsse gerieben
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 80 g ganze Walnusskerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucker und Butter cremig rühren, Eigelbe nach und nach unterrühren, Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach in die Buttercreme einrühren, Zitronenschale und Rum dazugeben.
2.
Eiweisse sehr steif schlagen und mit den gemahlenen Nüssen vorsichtig unterheben.
3.
Die Teig in die gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreuten Form geben, glattstreichen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 80 Min. backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
4.
Puderzucker mit Zitronensaft dicklich verrühren und auf den Kuchen verstreichen.
5.
Die Walnüsse dekorativ darauf setzen.
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