EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Zucker
- 70 g sehr weiche Butter
- 50 g Mehl
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 150 g Haselnüsse gemahlen
- 150 g Kuvertüre
- Zuckerperlen
Zubereitung
1.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, das Mehl nach und nach zugeben, dann die Haselnüsse und zum Schluss die Butter unterrühren.
2.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Tupfen (2 - 3 cm ⌀) mit etwas Abstand aufspritzen da der Teig noch verläuft.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 12 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Kuvertüre zerkleinern und langsam schmelzen lassen. Dann die Unterseite der Plätzchen damit bepinseln und mit einem zweiten Plätzchen zusammensetzen. Mit restlicher Kuvertüre die Plätzchen verzieren und je nach Wunsch mit Liebesperlen verzieren.