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Oeufs cocotte mit Gorgonzola und Pfifferlingen

Oeufs cocotte mit Gorgonzola und Pfifferlingen

20 min
Zeit:
314
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Ei
Salz
3 Pfifferlinge
1 TL Butter
25 g Gorgonzola
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GorgonzolaButterEiSalzPfifferlingButter
Zubereitung
1.

Die Pfifferlinge putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in der Butter andünsten. Den Eierkoch mit Butter ausstreichen.

2.

Das Ei in den Eierkoch (Spezialgarform aus Glas oder Porzellan mit Deckel) schlagen, Gorgonzola in Stücken und Pfifferlinge dazugeben, leicht salzen, den Eierkoch verschließen und in einen Topf mit kaltem Wasser stellen; der Eierkoch soll etwa zur Hälfte im Wasser stehen.

3.

Das Wasser bis knapp unterhalb des Siedepunkts aufheizen und das Ei im Eierkoch etwa 10-12 Minuten ziehen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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