EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ofenkartoffel mit Käse und Tomaten gefüllt

Ofenkartoffel mit Käse und Tomaten gefüllt

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
430
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große festkochende Kartoffeln
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (Estragon, Salbei, Petersilie... )
100 g eingelegte getrocknete Tomaten in Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Frischkäse
150 g Gorgonzola
50 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseGorgonzolaTomateParmesanKartoffelSalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen, fest in Folie wickeln, mit der Gabel mehrmals einstechen und im Backofen ca. 50 Minuten backen. Die Tomaten abtropfen lassen, grob hacken, mit den Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Frischkäse mit Gorgonzola und Parmesan mischen und glatt rühren. Die Tomaten-Kräutermischung unter die Käsemischung ziehen, nicht verrühren. Die Kartoffeln aus der Folie nehmen, einschneiden, leicht auseinander ziehen und mit der Käsefüllung füllen. Wieder auf ein gefettetes Backblech setzen und weitere 5 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist. Heiß servieren! Dazu passt besonders gut frischer Salat.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein19 g(19 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.