Ofenkartoffel mit Käse und Tomaten gefüllt

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Ofenkartoffel mit Käse und Tomaten gefüllt
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein19 g(19 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium614 mg(15 %)
Calcium434 mg(43 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren19,4 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
große festkochende Kartoffeln
2 EL
gemischte, gehackte Kräuter (Estragon, Salbei, Petersilie... )
100 g
eingelegte getrocknete Tomaten in Öl
Pfeffer aus der Mühle
200 g
150 g
50 g
frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseGorgonzolaTomateParmesanKartoffelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen, fest in Folie wickeln, mit der Gabel mehrmals einstechen und im Backofen ca. 50 Minuten backen. Die Tomaten abtropfen lassen, grob hacken, mit den Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Frischkäse mit Gorgonzola und Parmesan mischen und glatt rühren. Die Tomaten-Kräutermischung unter die Käsemischung ziehen, nicht verrühren. Die Kartoffeln aus der Folie nehmen, einschneiden, leicht auseinander ziehen und mit der Käsefüllung füllen. Wieder auf ein gefettetes Backblech setzen und weitere 5 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist. Heiß servieren! Dazu passt besonders gut frischer Salat.