EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Ofenkürbis mit Quark-Leinöl-Dip
nach Dr. Johanna Budwig
35 min
Zeit:
Zutatenfür
- Kürbis
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 100 ml Olivenöl
- 1 TL Steinsalz
- Quark-Leinöl-Dip
- 6 EL Magerquark
- 6 EL Milch
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- 1 Msp. Paprikapulver rosenscharf
- 4 Minze
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 2 EL Dr. Budwig Omega-3 Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkOlivenölMilchHokkaido-KürbisKreuzkümmelPaprikapulver rosenscharf
Zubereitung
1.
Ofen auf 200°C vorheizen. Kürbis waschen, entkernen und in 2 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Olivenöl, Knoblauch und Steinsalz vermengen und damit die Kürbisspalten bestreichen.
2.
Spalten auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene 25min backen.
3.
Für den Dip alle übrigen Zutaten vermengen. Kürbisspalten zusammen mit dem Dip servieren.