EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Orangen-Nudeln

Orangen-Nudeln

15 min
Zeit:
545
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Fusilli
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Orangen unbehandelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FusilliOlivenölSalzPfefferOrange
Zubereitung
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
2 Orangen mit einem scharfen Messer schälen, alle weissen Häute entfernen, längs halbieren und in Halbscheiben schneiden, reichlich Pfeffern und mit Olivenöl vermischen.
3.
1 Orange auspressen und den Saft zu den Orangenscheiben geben.
4.
Von der Schale ca. 2 EL sehr feine Streifen abschneiden.
5.
Nudeln abgiessen, abtropfen lassen und mit Orangenscheiben und Öl mischen, auf Tellern anrichten und mit Orangenzesten bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein14 g(14 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.