Orangen-Nudeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
545
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 545 kcal | (26 %) | mehr | |
| Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
| Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
| Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
| Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
| Kalium | 446 mg | (11 %) | mehr | |
| Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
| Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
| Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
| Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
| Harnsäure | 89 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
2 Orangen mit einem scharfen Messer schälen, alle weissen Häute entfernen, längs halbieren und in Halbscheiben schneiden, reichlich Pfeffern und mit Olivenöl vermischen.
3.
1 Orange auspressen und den Saft zu den Orangenscheiben geben.
4.
Von der Schale ca. 2 EL sehr feine Streifen abschneiden.
5.
Nudeln abgiessen, abtropfen lassen und mit Orangenscheiben und Öl mischen, auf Tellern anrichten und mit Orangenzesten bestreut servieren.
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