Orangen-Nudeln

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Orangen-Nudeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
545
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein14 g(14 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium446 mg(11 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Fusilli
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Orangen unbehandelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FusilliOlivenölSalzPfefferOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
2 Orangen mit einem scharfen Messer schälen, alle weissen Häute entfernen, längs halbieren und in Halbscheiben schneiden, reichlich Pfeffern und mit Olivenöl vermischen.
3.
1 Orange auspressen und den Saft zu den Orangenscheiben geben.
4.
Von der Schale ca. 2 EL sehr feine Streifen abschneiden.
5.
Nudeln abgiessen, abtropfen lassen und mit Orangenscheiben und Öl mischen, auf Tellern anrichten und mit Orangenzesten bestreut servieren.
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