Orangen-Nudeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Orangen-Nudeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
545
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein14 g(14 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium446 mg(11 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Fusilli
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Orangen unbehandelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FusilliOlivenölSalzPfefferOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
2 Orangen mit einem scharfen Messer schälen, alle weissen Häute entfernen, längs halbieren und in Halbscheiben schneiden, reichlich Pfeffern und mit Olivenöl vermischen.
3.
1 Orange auspressen und den Saft zu den Orangenscheiben geben.
4.
Von der Schale ca. 2 EL sehr feine Streifen abschneiden.
5.
Nudeln abgiessen, abtropfen lassen und mit Orangenscheiben und Öl mischen, auf Tellern anrichten und mit Orangenzesten bestreut servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite