EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Zucker
- 150 ml Wasser
- ½ ungespritzte Orange Schale
- ¼ l frisch gepresster Orangensaft
- Saft einer Limetten
- ¼ l Weißwein
- 40 ml Grand Marnier
- 1 Eiweiß
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
1.
Zucker mit Wasser und Orangenschale kurz aufkochen, abkühlen lassen und in den Orangensaft seihen. Limettensaft, Weißwein und Grand Marnier dazugeben. Eiweiss halbsteif schlagen und mit dem Schneebesen unter die Mischung heben.
2.
Ins Tiefkühlfach stellen und jede Stunde einmal kräftig rühren bis es nach einigen Stunden geschmeidig gefroren ist. Zum Servieren zu Kugeln abstechen, auf Dessertschalen anrichten und mit Kumquatscheiben und Zitronenmelisseblättchen garnieren