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Zutaten
für
4
Orangenmarmelade mit Kürbis
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleiner Kürbis à 800 g, z. B. Muskatkürbis
- 4 unbehandelte Orangen
- 20 g Ingwer
- 2 Kardamomkapseln
- 1 EL Mohnsamen
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
1.
Den Kürbis in Stücke teilen, die Kerne und Fäden entfernen sowie die Schale abschneiden. Das Fruchtfleisch klein würfeln und in ca. 1/2 l Wasser ca. 5 Minuten leicht weich kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
Von den Orangen eine heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Zwei weitere Früchte auspressen. Die übrigen Orangen rundherum mit einem scharfen Messer schälen, anschließend das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Kardamom längs aufschneiden und die innenliegenden Kerne herauslösen.
3.
Den Kürbis, die Orangenstückchen, den Orangensaft sowie den -abrieb, den Ingwer, Kardamomsamen, Mohn und Gelierzucker in einen großen Topf geben. Unter Rühren aufkochen lassen und ca. 3 Minuten stark kochen lassen, dabei stetig rühren.
4.
Anschließend in saubere Gläser abfüllen, etwa 10 Minuten auf den Kopf stellen, wenden und auskühlen lassen.