Orangenmarmelade mit Kürbis

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Orangenmarmelade mit Kürbis
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
707
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien707 kcal(34 %)
Protein7 g(7 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate159 g(106 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe13,3 g(44 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure183 μg(61 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C136 mg(143 %)
Kalium1.518 mg(38 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure210 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt156 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Kürbis à 800 g, z. B. Muskatkürbis
4 unbehandelte Orangen
20 g Ingwer
2 Kardamomkapseln
1 EL Mohnsamen
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
IngwerMohnsamenKürbisOrangeKardamomkapsel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kürbis in Stücke teilen, die Kerne und Fäden entfernen sowie die Schale abschneiden. Das Fruchtfleisch klein würfeln und in ca. 1/2 l Wasser ca. 5 Minuten leicht weich kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
Von den Orangen eine heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Zwei weitere Früchte auspressen. Die übrigen Orangen rundherum mit einem scharfen Messer schälen, anschließend das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Kardamom längs aufschneiden und die innenliegenden Kerne herauslösen.
3.

Den Kürbis, die Orangenstückchen, den Orangensaft sowie den -abrieb, den Ingwer, Kardamomsamen, Mohn und Gelierzucker in einen großen Topf geben. Unter Rühren aufkochen lassen und ca. 3 Minuten stark kochen lassen, dabei stetig rühren.

4.
Anschließend in saubere Gläser abfüllen, etwa 10 Minuten auf den Kopf stellen, wenden und auskühlen lassen.
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