Unter der Werbung geht's weiter

Orangenmarmelade mit Rhabarber

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rhabarber
1 kg Orangen
1 TL Zimt
500 g Diät-Gelierzucker (z. B. Südzucker)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberOrangeZimt
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden, 750g g abwiegen. Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen. Die Orangenfilets vierteln und zusammen mit Saft, Zucker und Rhabarber in einen Topf geben und gut vermengen. Alles ca. 1 Stunde stehen lassen, dann den Zimt zufügen und unter Rühren langsam erhitzen. Die Marmelade ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen und eine Gelierprobe machen.
2.
Gegebenenfalls etwas Zitronensäure zufügen und eine weitere Minute kochen, die Marmelade bis zum Rand in die vorbereiteten Gläser füllen, gut verschließen und für ca. 10 Min. auf den Deckel stellen, umdrehen und auskühlen lassen.
Unter der Werbung geht's weiter