Unter der Werbung geht's weiter

Orangensorbet mit Campari

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 Std. 30 Min.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
4 unbehandelte Orangen für 250 ml Saft
1 Zitrone Saft
50 g Zucker
1 Eiweiß
Campari
Blutorangenscheibe für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerOrangeZitroneBlutorangenscheibe
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Orangen mit heißem Wasser waschen und die Schale von zwei Stück abreiben, anschließend den Saft aller Orangen auspressen.
2.
Zucker, Orangenschale und 75 ml Wasser in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten weiterziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Eiweiß halb steif schlagen. Den Orangen- und Zitronensaft zur Zuckerlösung geben und verrühren, das Eiweiß unterziehen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, zwischendurch immer wieder umrühren. (Oder in einer Eismaschine fertig stellen. )
3.
Zum Servieren Kugeln abstechen, in Gläser füllen und mit Campari nach Belieben übergießen. Mit Blutorangenscheiben dekoriert servieren.
Unter der Werbung geht's weiter