Orangensorbet
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
223
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 223 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 137 mg | (144 %) | ||
Kalium | 613 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 Orangen
- 50 ml Läuterzucker
- ½ TL Zimtpulver
- 1 unbehandelte Orange
- 2 Eiweiß
- 10 Paranusskerne
- 1 Stiel frische Minze
- 1 EL gehackte Pistazienkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die 5 Orangen auspressen. Den Saft mit dem Läuterzucker und dem Zimt in eine Schüssel geben und verrühren. Das ganze in einer Metallschüssel ins Gefrierfach geben und 1 ½ Std. gefrieren lassen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die angefrorene Masse heben. Dann erneut für 2 ½ bis 3 Std. in das Gefriergerät stellen, dabei alle 30 Min. die Masse gut durchmischen. Die Mischung soll am Ende schön cremig gefroren sein.
2.
Die unbehandelte Orange heiß waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Diese halbieren. Die Paranüsse grob hacken. Die Minze waschen und die Blättchen abzupfen.
3.
Das Sorbet mit einem großen Eisportionierer auf vorgekühlte Teller verteilen und mit den Orangenstücken, den Nüssen und den Minzeblättern dekoriert servieren.
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