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Orangensorbet

Orangensorbet
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4 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die 5 Orangen auspressen. Den Saft mit dem Läuterzucker und dem Zimt in eine Schüssel geben und verrühren. Das ganze in einer Metallschüssel ins Gefrierfach geben und 1 ½ Std. gefrieren lassen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die angefrorene Masse heben. Dann erneut für 2 ½ bis 3 Std. in das Gefriergerät stellen, dabei alle 30 Min. die Masse gut durchmischen. Die Mischung soll am Ende schön cremig gefroren sein.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/3
Die unbehandelte Orange heiß waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Diese halbieren. Die Paranüsse grob hacken. Die Minze waschen und die Blättchen abzupfen.
Schritt 3/3
Das Sorbet mit einem großen Eisportionierer auf vorgekühlte Teller verteilen und mit den Orangenstücken, den Nüssen und den Minzeblättern dekoriert servieren.

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