Orangensorbet

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Orangensorbet
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
128
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium124 mg(3 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
8
Zutaten
150 g Zucker
150 ml Wasser
½ ungespritzte Orange (Schale)
500 ml frisch gepresster Orangensaft
Saft einer Zitronen
40 ml Grand Marnier
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftZuckerWasserOrangeZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Zucker mit Wasser und Orangenschale kurz aufkochen, abkühlen lassen und in den Orangensaft seihen. Zitronensaft und Grand Marnier dazugeben. Eiweiß halb steif schlagen und mit dem Schneebesen unter die Mischung heben.

2.

Geschmeidig frieren. Das heißt, 3 - 4 Std. ins Gefrierfach des Kühlschranks stellen und alle 20 Min. mit einem Schneebesen gut umrühren. Mit Orangenzesten und Orangenstückchen garniert servieren.