Orangensorbet
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
128
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 128 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 124 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 150 g Zucker
- 150 ml Wasser
- ½ ungespritzte Orange (Schale)
- 500 ml frisch gepresster Orangensaft
- Saft einer Zitronen
- 40 ml Grand Marnier
- 1 Eiweiß
Zubereitungsschritte
1.
Zucker mit Wasser und Orangenschale kurz aufkochen, abkühlen lassen und in den Orangensaft seihen. Zitronensaft und Grand Marnier dazugeben. Eiweiß halb steif schlagen und mit dem Schneebesen unter die Mischung heben.
2.
Geschmeidig frieren. Das heißt, 3 - 4 Std. ins Gefrierfach des Kühlschranks stellen und alle 20 Min. mit einem Schneebesen gut umrühren. Mit Orangenzesten und Orangenstückchen garniert servieren.
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