0
Drucken
0

Orangensorbet mit Campari

Orangensorbet mit Campari
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 unbehandelte Orangen für 250 ml Saft
1 Zitrone Saft
50 g Zucker
1 Eiweiß
Campari
Blutorangenscheibe für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Orangen mit heißem Wasser waschen und die Schale von zwei Stück abreiben, anschließend den Saft aller Orangen auspressen.
2
Zucker, Orangenschale und 75 ml Wasser in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten weiterziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Eiweiß halb steif schlagen. Den Orangen- und Zitronensaft zur Zuckerlösung geben und verrühren, das Eiweiß unterziehen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, zwischendurch immer wieder umrühren. (Oder in einer Eismaschine fertig stellen. )
3
Zum Servieren Kugeln abstechen, in Gläser füllen und mit Campari nach Belieben übergießen. Mit Blutorangenscheiben dekoriert servieren.

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages