EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Orange
- 1 Schalotte
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Balsamessig
- ½ TL Senf
- 6 EL Öl
Zubereitung
1.
Von der Orange ein Stück Schale dünn abschälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
2.
Schalottenwürfel in 1 EL Öl glasig schwitzen, die Orangenstreifen zufügen und kurz mitschwitzen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3.
Orange auspressen. Orangensaft mit den Essigen, Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Dann das übrige Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken und die Orangenstreifen mit den Schalottenwürfeln einrühren.