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Orangenvinaigrette

Orangenvinaigrette

15 min
Zeit:
158
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Orange
1 Schalotte
1 EL Weißweinessig
1 TL Balsamessig
½ TL Senf
6 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlBalsamessigSenfOrangeSchalotte
Zubereitung
1.
Von der Orange ein Stück Schale dünn abschälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
2.
Schalottenwürfel in 1 EL Öl glasig schwitzen, die Orangenstreifen zufügen und kurz mitschwitzen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3.
Orange auspressen. Orangensaft mit den Essigen, Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Dann das übrige Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken und die Orangenstreifen mit den Schalottenwürfeln einrühren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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