EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Overnight Oats mit Äpfeln
- Zutaten
- 150 g Haferflocken
- 50 g Sultaninen
- 450 ml Milch (3,5 % Fett)
- 2 Äpfel
- 40 g Pekannüsse
- gemahlener Zimt
Haferflocken mit Sultaninen und Milch in ein verschließbares Gefäß geben, gut durchrühren, verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel quer halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Pekannüsse grob hacken. 3/4 der Apfelscheiben unter die Overnight Oats mengen und auf 4 Schüsseln verteilen. Mit den restlichen Apfelscheiben, den Nüssen sowie etwas Zimt bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Haferflocken und Äpfel enthalten viele Ballaststoffe, die für eine lange anhaltende Sättigung sorgen. Die in Äpfeln ebenfalls enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe schützen unsere Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale.
Smarter Tipp
Dieses Frühstück ist nicht nur praktisch, sondern auch wunderbar vielseitig, denn die Variationsmöglichkeiten sind groß: Wer möchte, kann andere Flockensorten (z. B. Dinkel- oder Buchweizenflocken) verwenden und auch die Flüssigkeit kann nach Wunsch ersetzt werden. Veganer wählen eine pflanzliche Milchalternative, Fans von exotischen Gerichten können beispielsweise eine Mischung aus Kokoswasser und -milch verwenden. Anstelle von Sultaninen schmecken auch andere Trockenfrüchte, wie klein gehackte Aprikosen oder Datteln, wunderbar. Und als Topping eignen sich alle möglichen saisonalen Obstsorten.