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Overnight Oats mit Äpfeln

Overnight Oats mit Äpfeln

10 min, fertig in 12 h 10 min
Zeit:
375
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Haferflocken
50 g Sultaninen
450 ml Milch (3,5 % Fett)
2 Äpfel
40 g Pekannüsse
gemahlener Zimt
Zubereitung
1.

Haferflocken mit Sultaninen und Milch in ein verschließbares Gefäß geben, gut durchrühren, verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2.

Am nächsten Morgen Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel quer halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Pekannüsse grob hacken. 3/4 der Apfelscheiben unter die Overnight Oats mengen und auf 4 Schüsseln verteilen. Mit den restlichen Apfelscheiben, den Nüssen sowie etwas Zimt bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Haferflocken und Äpfel enthalten viele Ballaststoffe, die für eine lange anhaltende Sättigung sorgen. Die in Äpfeln ebenfalls enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe schützen unsere Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Dieses Frühstück ist nicht nur praktisch, sondern auch wunderbar vielseitig, denn die Variationsmöglichkeiten sind groß: Wer möchte, kann andere Flockensorten (z. B. Dinkel- oder Buchweizenflocken) verwenden und auch die Flüssigkeit kann nach Wunsch ersetzt werden. Veganer wählen eine pflanzliche Milchalternative, Fans von exotischen Gerichten können beispielsweise eine Mischung aus Kokoswasser und -milch verwenden. Anstelle von Sultaninen schmecken auch andere Trockenfrüchte, wie klein gehackte Aprikosen oder Datteln, wunderbar. Und als Topping eignen sich alle möglichen saisonalen Obstsorten.

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