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Overnight Oats mit Äpfeln

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Overnight Oats mit Äpfeln

Overnight Oats mit Äpfeln - Süßer Sattmacher mit reichlich gesunden Nährstoffen. Foto: Jan Schümann

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 12 h 10 min
Fertig
Kalorien:
375
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Haferflocken und Äpfel enthalten viele Ballaststoffe, die für eine lange anhaltende Sättigung sorgen. Die in Äpfeln ebenfalls enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe schützen unsere Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale.

Dieses Frühstück ist nicht nur praktisch, sondern auch wunderbar vielseitig, denn die Variationsmöglichkeiten sind groß: Wer möchte, kann andere Flockensorten (z. B. Dinkel- oder Buchweizenflocken) verwenden und auch die Flüssigkeit kann nach Wunsch ersetzt werden. Veganer wählen eine pflanzliche Milchalternative, Fans von exotischen Gerichten können beispielsweise eine Mischung aus Kokoswasser und -milch verwenden. Anstelle von Sultaninen schmecken auch andere Trockenfrüchte, wie klein gehackte Aprikosen oder Datteln, wunderbar. Und als Topping eignen sich alle möglichen saisonalen Obstsorten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K32,3 μg(54 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium578 mg(14 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Haferflocken
50 g Sultaninen
450 ml Milch (3,5 % Fett)
2 Äpfel
40 g Pekannüsse
gemahlener Zimt

Zubereitungsschritte

1.

Haferflocken mit Sultaninen und Milch in ein verschließbares Gefäß geben, gut durchrühren, verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2.

Am nächsten Morgen Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel quer halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Pekannüsse grob hacken. 3/4 der Apfelscheiben unter die Overnight Oats mengen und auf 4 Schüsseln verteilen. Mit den restlichen Apfelscheiben, den Nüssen sowie etwas Zimt bestreuen.

 
Kann man 1 Std. vor dem Frühstück aus dem Kühlschrank nehmen. Endlich mal ein Frühstück, was abends vorbereitet wird. Spart morgens etwas Zeit.
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