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Pak Choi mit Pinienkernen

Pak Choi mit Pinienkernen

25 min
Zeit:
265
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ¼ kg Pak Choi
Erdnussöl zum Frittieren (ca. 1 l)
1 TL Salz
2 TL Zucker
50 g Pinienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Pak ChoiPinienkerneZuckerSalzErdnussöl
Zubereitung
1.
Pak Choi in Blätter teilen, die weissen Strünke keilförmig herausschneiden und die Strünke anderweitig verwenden (z. B. mit Knoblauch braten).
2.
Die Blätter gründlich trockentupfen und in ca. 5 mm breite Streifen schneiden.
3.
Die Streifen auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (120°C) ca. 15 Min. antrocknen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur leicht anrösten, beiseite stellen.
5.
Einen Wok erhitzen, das Öl hineingeben und erhitzen, bis es leicht zu rauchen beginnt. Dann die Pak Choi-Streifen in 3 - 4 Portionen darin 30 - 40 Sekunden frittieren. Sobald sie beginnen knusprig und grün zu werden, herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, abkühlen lassen.
6.
Zum Servieren mit Salz und Zucker würzen, in Schälchen anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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