Pak Choi mit Pinienkernen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pak Choi mit Pinienkernen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
2122
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.122 kcal(101 %)
Protein6 g(6 %)
Fett232 g(200 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E22,2 mg(185 %)
Vitamin K252,3 μg(421 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure213 μg(71 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium527 mg(13 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren45,8 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ¼ kg
1 l
Erdnussöl zum Frittieren
1 TL
2 TL
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Pak ChoiErdnussölPinienkerneZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pak Choi in Blätter teilen, die weissen Strünke keilförmig herausschneiden und die Strünke anderweitig verwenden (z. B. mit Knoblauch braten).
2.
Die Blätter gründlich trockentupfen und in ca. 5 mm breite Streifen schneiden.
3.
Die Streifen auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (120°C) ca. 15 Min. antrocknen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur leicht anrösten, beiseite stellen.
5.
Einen Wok erhitzen, das Öl hineingeben und erhitzen, bis es leicht zu rauchen beginnt. Dann die Pak Choi-Streifen in 3 - 4 Portionen darin 30 - 40 Sekunden frittieren. Sobald sie beginnen knusprig und grün zu werden, herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, abkühlen lassen.
6.
Zum Servieren mit Salz und Zucker würzen, in Schälchen anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen.