EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pancakes mit Orangen und griechischem Joghurt
- Zutaten
- 2 Eier
- 150 ml Milch (3,5 % Fett)
- 30 g Honig (2 EL)
- 150 g Dinkel-Vollkornmehl
- ½ TL Backpulver
- 1 Orange
- 1 Blutorange
- 150 g kleiner Granatapfel (1 kleiner Granatapfel)
- 2 EL Rapsöl
- 200 g griechischer Joghurt
- 1 Prise Zimt
Eier mit Milch und 1 EL Honig verquirlen. Mehl und Backpul verzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne aus der Frucht herauslösen.
Nacheinander insgesamt 8–12 kleine Pancakes backen. Dazu je 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. 4 Teighäufchen hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite in etwa 3–4 Minuten goldbraun backen. Restlichen Teig ebenso aufbrauchen.
Inzwischen Joghurt mit restlichem Honig und 1 Prise Zimt glatt rühren. Joghurt mit den Orangenscheiben und Granatapfelkernen auf den Pancakes servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Dieser Leckerbissen liefert Eiweiß aus Eiern, Milchprodukten und Vollkorngetreide. Eine wertvolle Kombination, die dem Körper Nahrung für die Muskeln bringt und für eine gute, lang anhaltende Sättigung sorgt.
Smarter Tipp
Was das Früchtetopping angeht, können Sie kreativ sein: Im Sommer passen zum Beispiel frische Beeren toll, im Herbst gedünstete Äpfel oder Birnen.