Gesundes Grundrezept

Pancakes mit Orangen und griechischem Joghurt

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Pancakes mit Orangen und griechischem Joghurt

Pancakes mit Orangen und griechischem Joghurt - Pfannenglück mit frischem Topping

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
361
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieser Leckerbissen liefert Eiweiß aus Eiern, Milchprodukten und Vollkorngetreide. Eine wertvolle Kombination, die dem Körper Nahrung für die Muskeln bringt und für eine gute, lang anhaltende Sättigung sorgt.

Was das Früchtetopping angeht, können Sie kreativ sein: Im Sommer passen zum Beispiel frische Beeren toll, im Herbst gedünstete Äpfel oder Birnen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure70,3 μg(23 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C49,4 mg(52 %)
Kalium571 mg(14 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod10,2 μg(5 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure76,8 mg
Cholesterin107,5 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
150 ml Milch (3,5 % Fett)
30 g Honig (2 EL)
150 g Dinkel-Vollkornmehl
½ TL Backpulver
1 Orange
1 Blutorange
150 g kleiner Granatapfel (1 kleiner Granatapfel)
2 EL Rapsöl
200 g griechischer Joghurt
1 Prise Zimt

Zubereitungsschritte

1.

Eier mit Milch und 1 EL Honig verquirlen. Mehl und Backpul verzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

2.

Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne aus der Frucht herauslösen.

3.

Nacheinander insgesamt 8–12 kleine Pancakes backen. Dazu je 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. 4 Teighäufchen hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite in etwa 3–4 Minuten goldbraun backen. Restlichen Teig ebenso aufbrauchen.

4.

Inzwischen Joghurt mit restlichem Honig und 1 Prise Zimt glatt rühren. Joghurt mit den Orangenscheiben und Granatapfelkernen auf den Pancakes servieren.

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