Pancakes mit Orangen und griechischem Joghurt
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieser Leckerbissen liefert Eiweiß aus Eiern, Milchprodukten und Vollkorngetreide. Eine wertvolle Kombination, die dem Körper Nahrung für die Muskeln bringt und für eine gute, lang anhaltende Sättigung sorgt.
Was das Früchtetopping angeht, können Sie kreativ sein: Im Sommer passen zum Beispiel frische Beeren toll, im Herbst gedünstete Äpfel oder Birnen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 361 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 12,4 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 70,3 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 49,4 mg | (52 %) | ||
Kalium | 571 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 10,2 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 76,8 mg | |||
Cholesterin | 107,5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Eier
- 150 ml Milch (3,5 % Fett)
- 30 g Honig (2 EL)
- 150 g Dinkel-Vollkornmehl
- ½ TL Backpulver
- 1 Orange
- 1 Blutorange
- 150 g kleiner Granatapfel (1 kleiner Granatapfel)
- 2 EL Rapsöl
- 200 g griechischer Joghurt
- 1 Prise Zimt
Zubereitungsschritte
Eier mit Milch und 1 EL Honig verquirlen. Mehl und Backpul verzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne aus der Frucht herauslösen.
Nacheinander insgesamt 8–12 kleine Pancakes backen. Dazu je 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. 4 Teighäufchen hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite in etwa 3–4 Minuten goldbraun backen. Restlichen Teig ebenso aufbrauchen.
Inzwischen Joghurt mit restlichem Honig und 1 Prise Zimt glatt rühren. Joghurt mit den Orangenscheiben und Granatapfelkernen auf den Pancakes servieren.