EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Panna cotta mit Honig

Panna cotta mit Honig

20 min, fertig in 4 h 20 min
Zeit:
615
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Vanilleschote
600 ml Schlagsahne
4 EL Honig
6 Blätter weiße Gelatine
zum Garnieren
4 EL Honig
40 g gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneHonigPistazieGelatineVanilleschote
Zubereitung
1.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit der Sahne und dem Honig aufkochen. Vom Herd nehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken und in die heiße Vanillesahne geben. Unter Rühren auflösen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen bis die Sahne beginnt zu gelieren. Die Vanilleschote wieder herausnehmen, 4 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Vanillesahne einfüllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
2.
Die Panna Cotta auf Dessertteller (falls nötig kurz in heißes Wasser tauchen) stürzen und mit Honig beträufeln. Mit Pistazien bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien615 kcal(29 %)
Protein8 g(8 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.