EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für den Salat:
- 1 mittelgroße grüne Papaya
- 10 Kirschtomaten
- 80 g geröstete, gesalzene Erdnusskerne
- Für das Dressing:
- 2 Knoblauchzehen
- 4 kleine rote Chilischoten
- 2 EL Fischsauce
- 5 EL Limettensaft
- 1 EL Palmzucker oder brauner Zucker
Zubereitung
1.
Die Papaya schälen, halbieren, die unreifen Kerne herauskratzen und entfernen. Das Fruchtfleisch grob raspeln. Die Kirschtomaten waschen und klein schneiden.
2.
Für das Dressing den Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischoten waschen und samt Samen klein schneiden. Chili und Knoblauch in den Mörser geben und fein zerstoßen. Die Hälfte der Erdnüsse dazugeben und grob zerstoßen. Fischsauce, Limettensaft und Zucker untermischen. Nach und nach die Papayaraspel und Tomaten dazugeben und alles unter leichtem Stampfen vermischen, damit sich die Aromen gut verbinden.
3.
Den Papayasalat auf 4 Schalen verteilen. Die übrigen gerösteten Erdnüsse grob hacken und darüber streuen.