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Papayasalat
mit Erdnüssen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
193
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 193 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 454 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat:
- 1 mittelgroße grüne Papaya
- 10 Kirschtomaten
- 80 g geröstete, gesalzene Erdnusskerne
- Für das Dressing:
- 2 Knoblauchzehen
- 4 kleine rote Chilischoten
- 2 EL Fischsauce
- 5 EL Limettensaft
- 1 EL Palmzucker oder brauner Zucker
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Papaya schälen, halbieren, die unreifen Kerne herauskratzen und entfernen. Das Fruchtfleisch grob raspeln. Die Kirschtomaten waschen und klein schneiden.
2.
Für das Dressing den Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischoten waschen und samt Samen klein schneiden. Chili und Knoblauch in den Mörser geben und fein zerstoßen. Die Hälfte der Erdnüsse dazugeben und grob zerstoßen. Fischsauce, Limettensaft und Zucker untermischen. Nach und nach die Papayaraspel und Tomaten dazugeben und alles unter leichtem Stampfen vermischen, damit sich die Aromen gut verbinden.
3.
Den Papayasalat auf 4 Schalen verteilen. Die übrigen gerösteten Erdnüsse grob hacken und darüber streuen.
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