EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Paprika-Nudelsalat
20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Penne
- Paprikaschoten je 1 grüne, gelbe und rote
- 1 rote Zwiebel
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Balsamessig
- Basilikum
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen, (1 Tasse Kochflüssigkeit abnehmen) und abtropfen lassen.
2.
Paprika putzen, entkernen und in Streifen schneiden.
3.
Zwiebel schälen und längs in schmale Spalten schneiden.
4.
Paprika und Zwiebeln in heißem Olivenöl anschwitzen und bissfest garen, mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer würzen.
5.
Nudeln mit dem Gemüse mischen, ggfls. etwas Kochflüssigkeit angießen, auf Teller verteilen und mit Basilikumblättern bestreut servieren