EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Pavlova mit exotischen Früchten
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Eiweiß
- 2 TL Zitronensaft
- 150 g Puderzucker
- 6 Maracujas
- 1 TL Speisestärke
- 250 ml Multivitaminsaft
- 100 g Zucker
- 1 Mango
- 4 Minzzweige
- 150 g Joghurt
- 150 g Crème fraîche
- ½ TL Limettenschale
- 1 TL Limettensaft
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft halbsteif schlagen. Den Puderzucker dazu rieseln lassen und unter die Eischneemasse schlagen, bis eine glatte glänzende Masse entstanden ist. In einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und auf ein Backblech mit Backpapier ca. 9 cm große Kreise spritzen. Im Ofen ca. 1,5 Stunden trocknen lassen. Den Ofen leicht geöffnet lassen, z. B. einen Holzkochlöffel in die Tür stecken. Die Törtchen nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.
3.
Das Mark aus den Passionsfrüchten aushöhlen. Die Stärke mit etwas Saft glatt rühren. Den übrigen Saft mit dem Passionsfruchtmark aufkochen lassen. Die Stärke und 3-4 EL Zucker einrühren und 1-2 Minuten unter Rühren leicht dicklich einköcheln lassen. Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Evtl. mit noch etwas mehr Zucker nachsüßen.
4.
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Hälfte der Blätter fein hacken. Den Joghurt mit der Créme fraîche, dem Limettenabrieb und Saft verrühren, mit dem übrigen Zucker süßen und abschmecken.
5.
Die Pavlovas je mit etwas Joghurtcreme, Passionsfruchtsauce und Mangostücken anrichten. Mit der übrigen Minze garnieren und servieren.