Pavlova mit exotischen Früchten
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
179
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 179 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 18,6 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 196 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 3 Eiweiß
- 2 TL Zitronensaft
- 150 g Puderzucker
- 6 Maracujas
- 1 TL Speisestärke
- 250 ml Multivitaminsaft
- 100 g Zucker
- 1 Mango
- 4 Minzzweige
- 150 g Joghurt
- 150 g Crème fraîche
- ½ TL Limettenschale
- 1 TL Limettensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft halbsteif schlagen. Den Puderzucker dazu rieseln lassen und unter die Eischneemasse schlagen, bis eine glatte glänzende Masse entstanden ist. In einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und auf ein Backblech mit Backpapier ca. 9 cm große Kreise spritzen. Im Ofen ca. 1,5 Stunden trocknen lassen. Den Ofen leicht geöffnet lassen, z. B. einen Holzkochlöffel in die Tür stecken. Die Törtchen nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.
3.
Das Mark aus den Passionsfrüchten aushöhlen. Die Stärke mit etwas Saft glatt rühren. Den übrigen Saft mit dem Passionsfruchtmark aufkochen lassen. Die Stärke und 3-4 EL Zucker einrühren und 1-2 Minuten unter Rühren leicht dicklich einköcheln lassen. Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Evtl. mit noch etwas mehr Zucker nachsüßen.
4.
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Hälfte der Blätter fein hacken. Den Joghurt mit der Créme fraîche, dem Limettenabrieb und Saft verrühren, mit dem übrigen Zucker süßen und abschmecken.
5.
Die Pavlovas je mit etwas Joghurtcreme, Passionsfruchtsauce und Mangostücken anrichten. Mit der übrigen Minze garnieren und servieren.
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