EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Perlzwiebeln in süß-saurer Marinade
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g Perlzwiebel
- 150 ml Weißweinessig
- 20 g Meersalz
- 100 g brauner Zucker
- 100 g Honig
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Gewürznelken
- 2 getrocknete Chilischoten
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln mit kochendem Wasser überbrühen, die Schale abziehen und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, herausnehmen, abtropfen lassen. Den Essig mit 150 ml Wasser, dem Salz, dem Zucker, Honig, Pfefferkörnern, Gewürznelken und den Chilischoten aufkochen lassen.
2.
Die Zwiebeln in ein heiß ausgewaschenes und sterilisiertes Glas füllen, mit dem heißen Essig übergießen, so dass alles bedeckt ist, verschließen und vor dem Verzehr am besten eine Woche durchziehen lassen.