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Pfirsichkompott

Pfirsichkompott

30 min, fertig in 6 h 30 min
Zeit:
279
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Pfirsiche
250 ml Weißwein
250 ml Apfelsaft
3 EL Zitronensaft
1 Zimtstange
100 g Vollrohrzucker
Zubereitung
1.

Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und Haut abziehen. Früchte halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch in breite Spalten schneiden.

2.

Wein und Apfelsaft mit Zitronensaft, Zimtstange und Zucker aufkochen, Pfirsiche hineingeben und darin bissfest garen. In ein Glas füllen, verschließen und mindestens 6 Stunden ziehen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker23,8 g(95 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Pfirsich sind echte Booster für unsere Schönheit, denn enthaltenes Vitamin A sorgt für eine schöne Haut. Zudem tut es unseren Augen gut, denn wir benötigen dieses Vitamin für einen gesunden Sehvorgang. Ein Anti-Aging-Effekt haben die Früchte durch das darin vorkommende Vitamin E. Dies kann unsere Zellen vor freien Radikalen schützen und uns so jung halten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt die Früchte als frisches Kompott zu servieren, kann man sie auch einmachen: Die vorbereiteten Früchte in Gläser schichten, mit dem heißen Sud übergießen, sodass die Früchte bedeckt sind, die Gläser verschließen und diese im köchelnden Wasserbad bei kleiner Hitze (die Gläser sollen zu zwei Dritteln im Wasser stehen) etwa 20 Minuten einkochen.

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