Pfirsichkompott
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Pfirsich sind echte Booster für unsere Schönheit, denn enthaltenes Vitamin A sorgt für eine schöne Haut. Zudem tut es unseren Augen gut, denn wir benötigen dieses Vitamin für einen gesunden Sehvorgang. Ein Anti-Aging-Effekt haben die Früchte durch das darin vorkommende Vitamin E. Dies kann unsere Zellen vor freien Radikalen schützen und uns so jung halten.
Bereiten Sie ein Pfirsichkompott ganz ohne Zucker zu. Greifen Sie zu richtig reifen, saftigen Pfirsichen – je reifer, desto süßer das Kompott. Statt alkoholfreiem Wein können Sie hellen Traubensaft verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 279 kcal | (13 %) | mehr | |
| Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
| Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
| Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
| Kalium | 645 mg | (16 %) | mehr | |
| Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
| Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
| Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
| Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
| Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
| Harnsäure | 62 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 52 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Pfirsiche
- 250 ml Weißwein (alkoholfrei)
- 250 ml Apfelsaft
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Zimtstange
- 100 g Vollrohrzucker
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und Haut abziehen. Früchte halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch in breite Spalten schneiden.
Alkoholfreier Wein und Apfelsaft mit Zitronensaft, Zimtstange und Zucker aufkochen, Pfirsiche hineingeben und darin bissfest garen. Pfirsichkompott in Gläser füllen, verschließen und mindestens 6 Stunden ziehen lassen.


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