Gut für die Haut

Pfirsichkompott

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Pfirsichkompott

Pfirsichkompott - Schmeckt köstlich zu Grießbrei!

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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 6 h 30 min
Fertig
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Pfirsich sind echte Booster für unsere Schönheit, denn enthaltenes Vitamin A sorgt für eine schöne Haut. Zudem tut es unseren Augen gut, denn wir benötigen dieses Vitamin für einen gesunden Sehvorgang. Ein Anti-Aging-Effekt haben die Früchte durch das darin vorkommende Vitamin E. Dies kann unsere Zellen vor freien Radikalen schützen und uns so jung halten.

Bereiten Sie ein Pfirsichkompott ganz ohne Zucker zu. Greifen Sie zu richtig reifen, saftigen Pfirsichen – je reifer, desto süßer das Kompott. Statt alkoholfreiem Wein können Sie hellen Traubensaft verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium645 mg(16 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Pfirsiche
250 ml Weißwein (alkoholfrei)
250 ml Apfelsaft
3 EL Zitronensaft
1 Zimtstange
100 g Vollrohrzucker
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf, 4 Gläser

Zubereitungsschritte

1.

Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und Haut abziehen. Früchte halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch in breite Spalten schneiden.

2.

Alkoholfreier Wein und Apfelsaft mit Zitronensaft, Zimtstange und Zucker aufkochen, Pfirsiche hineingeben und darin bissfest garen. Pfirsichkompott in Gläser füllen, verschließen und mindestens 6 Stunden ziehen lassen.

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