0

Pfirsichkompott

Pfirsichkompott
0
Drucken
30 min
Zubereitung
6 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Pfirsiche
250 ml trockener Weißwein oder alkoholfreier Weißwein
250 ml Apfelsaft
2 EL Zitronensaft
Jetzt zuschlagen!2 EL Orangenlikör (auch alkoholfrei)
1 Zimtstange
100 g Zucker oder mehr, je nach Süße der Früchte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Die Früchte halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in breite Spalten schneiden.

Schritt 2/2

Den Wein und den Saft mit Zitronensaft, Rum, Zimtstange und Zucker aufkochen, die Pfirsiche hineingeben und darin bissfest pochieren. In ein Glas füllen, verschließen und mindestens 6 Stunden ziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Statt die Früchte als frisches Kompott zu servieren, kann man sie auch einmachen: Die vorbereiteten Früchte in Gläser schichten, mit dem heißen Sud übergießen, sodass die Früchte bedeckt sind, die Gläser verschließen und diese im leise köchelnden Wasserbad (die Gläser sollen zu zwei Dritteln im Wasser stehen) etwa 20 Minuten einkochen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40€ Vorteil: ausgewählte NESCAFÉ Dolce Gusto Maschinen
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
44,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Stabilo Stifte
VON AMAZON
8,07 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Grillpfanne, 27 x 27 cm, Aluminium Bratpfanne, Pfanne mit Stiel beschichtet, Kunststoffgriff und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
15,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages