0

Pfirsichkompott

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pfirsichkompott
0
Drucken
30 min
Zubereitung
6 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
250 ml
trockener Weißwein oder alkoholfreier Weißwein
250 ml
2 EL
2 EL
Orangenlikör (auch alkoholfrei)
1
100 g
Zucker oder mehr, je nach Süße der Früchte
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Die Früchte halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in breite Spalten schneiden.

Schritt 2/2

Den Wein und den Saft mit Zitronensaft, Rum, Zimtstange und Zucker aufkochen, die Pfirsiche hineingeben und darin bissfest pochieren. In ein Glas füllen, verschließen und mindestens 6 Stunden ziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Statt die Früchte als frisches Kompott zu servieren, kann man sie auch einmachen: Die vorbereiteten Früchte in Gläser schichten, mit dem heißen Sud übergießen, sodass die Früchte bedeckt sind, die Gläser verschließen und diese im leise köchelnden Wasserbad (die Gläser sollen zu zwei Dritteln im Wasser stehen) etwa 20 Minuten einkochen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages