EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
50
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Mehl
- Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zimt
- 100 g Butter
- 50 g gem. Erdnusskerne (ungesalzen)
- Ausserdem
- 1 Eigelb (M) und 1 EL Milch zum Bestreichen
- 100 g gehackte Erdnusskerne zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Salz, Zimt, Butter in Stückchen und Erdnüsse zugeben. Alles schnell zu einem glatten Teig kneten. Zu Rollen (etwa 2 cm Durchmesser) formen und in Alufolie wickeln. 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen.
2.
Den Teig in sehr dünne Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb mit Milch verquirlen und den Teig damit bepinseln. Mit gehackten Erdnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 12-15 Minuten backen.