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für
50
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Pikante Erdnusstaler

Pikante Erdnusstaler

50 min
Zeit:
48
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mehl
Backpulver
1 TL Salz
1 Prise Zimt
100 g Butter
50 g gem. Erdnusskerne (ungesalzen)
Ausserdem
1 Eigelb (M) und 1 EL Milch zum Bestreichen
100 g gehackte Erdnusskerne zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterErdnusskernErdnusskernSalzZimt
Zubereitung
1.

Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Salz, Zimt, Butter in Stückchen und Erdnüsse zugeben. Alles schnell zu einem glatten Teig kneten. Zu Rollen (etwa 2 cm Durchmesser) formen und in Alufolie wickeln. 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen.

2.

Den Teig in sehr dünne Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb mit Milch verquirlen und den Teig damit bepinseln. Mit gehackten Erdnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 12-15 Minuten backen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien48 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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