Pikante Erdnusstaler
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
48
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 48 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 28 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 3 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 200 g Mehl
- Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zimt
- 100 g Butter
- 50 g gem. Erdnusskerne (ungesalzen)
- Ausserdem
- 1 Eigelb (M) und 1 EL Milch zum Bestreichen
- 100 g gehackte Erdnusskerne zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Salz, Zimt, Butter in Stückchen und Erdnüsse zugeben. Alles schnell zu einem glatten Teig kneten. Zu Rollen (etwa 2 cm Durchmesser) formen und in Alufolie wickeln. 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen.
2.
Den Teig in sehr dünne Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb mit Milch verquirlen und den Teig damit bepinseln. Mit gehackten Erdnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 12-15 Minuten backen.
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