Pikante Erdnusstaler

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Pikante Erdnusstaler
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
48
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien48 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium28 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
50
Zutaten
200 g Mehl
Backpulver
1 TL Salz
1 Prise Zimt
100 g Butter
50 g gem. Erdnusskerne (ungesalzen)
Ausserdem
1 Eigelb (M) und 1 EL Milch zum Bestreichen
100 g gehackte Erdnusskerne zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterErdnusskernErdnusskernSalzZimt

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Salz, Zimt, Butter in Stückchen und Erdnüsse zugeben. Alles schnell zu einem glatten Teig kneten. Zu Rollen (etwa 2 cm Durchmesser) formen und in Alufolie wickeln. 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen.

2.

Den Teig in sehr dünne Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb mit Milch verquirlen und den Teig damit bepinseln. Mit gehackten Erdnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 12-15 Minuten backen.

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