EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pikanter Melonen-Gurkensalat

Pikanter Melonen-Gurkensalat

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Galia-Melone ca. 500g
100 g ovale rote Cocktailtomaten
120 g Salatgurke
1 rote Chilischote
1 Brunnenkresse
Chicorée
Radicchio
Für die Sauce
3 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Spritzer Limettensaft
4 EL Traubenkernöl
Zubereitung
1.
Die Melone halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher Kugeln auslösen. Die Tomaten waschen, Steilansätze entfernen und quer halbieren. Die Gurke waschen und in Stifte von ca. 6 cm Länge und 0,5 cm Breite schneiden. Von der Chilischote den Stielansatz entfernen und in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Alle diese Zutaten mit der Brunnenkresse, Chicoree- und Radicchioblättern dekorativ in einer entsprechend großen Schüssel anrichten.
2.
Die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel miteinander verrühren. Über den Salat gießen und 10 Minuten ziehen lassen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.