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Pikanter Melonen-Gurkensalat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Galia-Melone ca. 500g
- 100 g ovale rote Cocktailtomaten
- 120 g Salatgurke
- 1 rote Chilischote
- 1 Brunnenkresse
- Chicorée
- Radicchio
- Für die Sauce
- 3 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 Spritzer Limettensaft
- 4 EL Traubenkernöl
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Zubereitungsschritte
1.
Die Melone halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher Kugeln auslösen. Die Tomaten waschen, Steilansätze entfernen und quer halbieren. Die Gurke waschen und in Stifte von ca. 6 cm Länge und 0,5 cm Breite schneiden. Von der Chilischote den Stielansatz entfernen und in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Alle diese Zutaten mit der Brunnenkresse, Chicoree- und Radicchioblättern dekorativ in einer entsprechend großen Schüssel anrichten.
2.
Die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel miteinander verrühren. Über den Salat gießen und 10 Minuten ziehen lassen.
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