Pikanter Melonen-Gurkensalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pikanter Melonen-Gurkensalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Galia-Melone ca. 500g
100 g ovale rote Cocktailtomaten
120 g Salatgurke
1 rote Chilischote
1 Brunnenkresse
Chicorée
Radicchio
Für die Sauce
3 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Spritzer Limettensaft
4 EL Traubenkernöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Melone halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher Kugeln auslösen. Die Tomaten waschen, Steilansätze entfernen und quer halbieren. Die Gurke waschen und in Stifte von ca. 6 cm Länge und 0,5 cm Breite schneiden. Von der Chilischote den Stielansatz entfernen und in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Alle diese Zutaten mit der Brunnenkresse, Chicoree- und Radicchioblättern dekorativ in einer entsprechend großen Schüssel anrichten.
2.
Die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel miteinander verrühren. Über den Salat gießen und 10 Minuten ziehen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(3)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog