EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
40
Drucken
Pikantes Blätterteiggebäck

Pikantes Blätterteiggebäck

2 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
175 g Mehl
100 g weiche Butter
125 g Edamer fein gerieben
1 Prise Salz
½ TL Backpulver
½ TL Paprikapulver
50 g Schlagsahne
Zum Verzieren
1 Eigelb
Sesamsamen
Mohnsamen
Kürbiskerne
Zubereitung
1.
Butter, Käse, Paprika, Salz und Sahne zu einer glatten Masse verrühren, Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse geben und zu einem Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt für mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Tiere, z. B. Elefanten, Giraffen etc. ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.
Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Tiere damit einpinseln und dekorativ mit Mohn- und Sesamsamen bestreuen. Für die Elefanten die Ohren aus Kürbiskernen aufsetzen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 12 Min. backen, herausnehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.