Pikantes Blätterteiggebäck
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 175 g Mehl
- 100 g weiche Butter
- 125 g Edamer fein gerieben
- 1 Prise Salz
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Paprikapulver
- 50 g Schlagsahne
- Zum Verzieren
- 1 Eigelb
- Sesamsamen
- Mohnsamen
- Kürbiskerne
Zubereitungsschritte
1.
Butter, Käse, Paprika, Salz und Sahne zu einer glatten Masse verrühren, Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse geben und zu einem Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt für mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Tiere, z. B. Elefanten, Giraffen etc. ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.
Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Tiere damit einpinseln und dekorativ mit Mohn- und Sesamsamen bestreuen. Für die Elefanten die Ohren aus Kürbiskernen aufsetzen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 12 Min. backen, herausnehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen