Pikantes Blätterteiggebäck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pikantes Blätterteiggebäck
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung

Zutaten

für
40
Zutaten
175 g Mehl
100 g weiche Butter
125 g Edamer fein gerieben
1 Prise Salz
½ TL Backpulver
½ TL Paprikapulver
50 g Schlagsahne
Zum Verzieren
1 Eigelb
Sesamsamen
Mohnsamen
Kürbiskerne

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Käse, Paprika, Salz und Sahne zu einer glatten Masse verrühren, Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse geben und zu einem Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt für mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Tiere, z. B. Elefanten, Giraffen etc. ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.
Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Tiere damit einpinseln und dekorativ mit Mohn- und Sesamsamen bestreuen. Für die Elefanten die Ohren aus Kürbiskernen aufsetzen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 12 Min. backen, herausnehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Linsen-Ofengemüse-Salat mit Mohn und Pflaumen-Dressing Rezept

45 Min.

45 Min.

376 kcal

88
Lauchsuppe einfach Rezept
Preiswert für Genießer
5
(4)

35 Min.

35 Min.

360 kcal

85
Garnelen mit Grünkohl Rezept
Saisonale Küche
5
(4)

25 Min.

25 Min.

378 kcal

82
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1571 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog