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Zutaten
Pilzrisotto mit Blattspinat und Prosecco
- Zutaten
- Muskatnuss
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g gemischte Pilze z. B. braune und weiße Champignons, Austernpilze, Kräuterseitlinge
- 200 g TK-Blattspinat
- 1 Topf Knorr Bouillon Pur Gemüse
- 250 g Risottoreis (Rundkornreis)
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml Prosecco oder Apfelschorle
- Salz
- 40 g geriebener Parmesan
- 2 EL Margarine
- schwarzer Pfeffer
Schalotte und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden. Pilze putzen. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln, Austernpilze in breite Streifen zupfen, Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden. Tiefgefrorenen Spinat auftauen.
Knorr Bouillon Pur Gemüse in 700 ml heißes Wasser einrühren.
Pilze in einer Pfanne mit 2 EL heißem Öl in 5 Minuten goldbraun braten und salzen. Parmesan und Margarine ins Risotto rühren. Pilze unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und servieren.
Smarter Tipp
Pilze passen in die herbstliche Küche, wie die sprichwörtliche Faust aufs Auge. Ob mit Nudeln, als Suppe oder mit Reis, Champignons und Co. adeln jedes Gericht. Im Pilzrisotto mit Blattspinat und Prosecco werden Pilze nicht wie gewöhnlich als rustikale Beilage, sondern, vermengt mit Reis, als weiche Herbstnote verwendet. Ein echtes Geschmackserlebnis.