EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Pistazien gemahlen
- 25 g Pistazien gehackt
- 1 Vanilleschote
- 300 g Schlagsahne
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Crème double
Zubereitung
1.
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen und zusammen mit der Sahne, Zucker und 1 Prise Salz unter Rühren erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist, nicht kochen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen und dann die Pistazien und die Crème double unterrühren, die Vanilleschote herausnehmen.
2.
Die Sahnemasse in eine Metallschüssel geben und zugedeckt in den Gefrierschrank stellen, mindestens 3 Std. gefrieren lassen.
3.
Wer hat, kann die Sahnemasse in eine Haushalts-Eismaschine füllen und dort zu Eis fertig stellen.
4.
Das Eis mit Tamarillo-Früchten servieren.