Pistaziencremeeis

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Pistaziencremeeis
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
685
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien685 kcal(33 %)
Protein11 g(11 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium465 mg(12 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod93 μg(47 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren29,7 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Pistazien gemahlen
25 g Pistazien gehackt
1 Vanilleschote
300 g Schlagsahne
80 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Crème double
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneCrème doublePistazieZuckerPistazieSalz

Zubereitungsschritte

1.
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen und zusammen mit der Sahne, Zucker und 1 Prise Salz unter Rühren erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist, nicht kochen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen und dann die Pistazien und die Crème double unterrühren, die Vanilleschote herausnehmen.
2.
Die Sahnemasse in eine Metallschüssel geben und zugedeckt in den Gefrierschrank stellen, mindestens 3 Std. gefrieren lassen.
3.
Wer hat, kann die Sahnemasse in eine Haushalts-Eismaschine füllen und dort zu Eis fertig stellen.
4.
Das Eis mit Tamarillo-Früchten servieren.
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