Pistaziencremeeis
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
685
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 685 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 18,4 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 465 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 93 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,7 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Pistazien gemahlen
- 25 g Pistazien gehackt
- 1 Vanilleschote
- 300 g Schlagsahne
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Crème double
Zubereitungsschritte
1.
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen und zusammen mit der Sahne, Zucker und 1 Prise Salz unter Rühren erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist, nicht kochen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen und dann die Pistazien und die Crème double unterrühren, die Vanilleschote herausnehmen.
2.
Die Sahnemasse in eine Metallschüssel geben und zugedeckt in den Gefrierschrank stellen, mindestens 3 Std. gefrieren lassen.
3.
Wer hat, kann die Sahnemasse in eine Haushalts-Eismaschine füllen und dort zu Eis fertig stellen.
4.
Das Eis mit Tamarillo-Früchten servieren.
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