EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Pistazieneis
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 ml Schlagsahne
- 250 ml Milch
- 100 g Zucker
- 4 Eigelbe
- 50 g Marzipan
- 60 g Pistazien
Zubereitung
1.
2 EL Pistazien hacken und den Rest mit dem Küchenmixer fein mahlen.
2.
4 EL Sahne abnehmen und Marzipan damit glatt rühren.
3.
Eigelbe mit 100 g Zucker und Milch über einem heißen Wasserbad cremig schlagen, bis die Mischung eindickt (nicht kochen!). Kalt schlagen, dann glatt gerührtes Marzipan und gemahlene Pistazien unterrühren und steif geschlagene Sahne unterziehen. In vier bis sechs Förmchen füllen, mit restlichen Pistazien bestreuen und mind. 3 Stunden einfrieren. Etwa 10 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, dann auf Teller stürzen (evtl. kurz in heißes Wasser tauchen) und nach Belieben mit Blattgold dekoriert servieren.