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Pistazieneis

Pistazieneis

30 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
328
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 ml Schlagsahne
250 ml Milch
100 g Zucker
4 Eigelbe
50 g Marzipan
60 g Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerPistazieMarzipan
Zubereitung
1.
2 EL Pistazien hacken und den Rest mit dem Küchenmixer fein mahlen.
2.
4 EL Sahne abnehmen und Marzipan damit glatt rühren.
3.
Eigelbe mit 100 g Zucker und Milch über einem heißen Wasserbad cremig schlagen, bis die Mischung eindickt (nicht kochen!). Kalt schlagen, dann glatt gerührtes Marzipan und gemahlene Pistazien unterrühren und steif geschlagene Sahne unterziehen. In vier bis sechs Förmchen füllen, mit restlichen Pistazien bestreuen und mind. 3 Stunden einfrieren. Etwa 10 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, dann auf Teller stürzen (evtl. kurz in heißes Wasser tauchen) und nach Belieben mit Blattgold dekoriert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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