Pistazieneis
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
328
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 328 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 6,7 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 229 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 235 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
2 EL Pistazien hacken und den Rest mit dem Küchenmixer fein mahlen.
2.
4 EL Sahne abnehmen und Marzipan damit glatt rühren.
3.
Eigelbe mit 100 g Zucker und Milch über einem heißen Wasserbad cremig schlagen, bis die Mischung eindickt (nicht kochen!). Kalt schlagen, dann glatt gerührtes Marzipan und gemahlene Pistazien unterrühren und steif geschlagene Sahne unterziehen. In vier bis sechs Förmchen füllen, mit restlichen Pistazien bestreuen und mind. 3 Stunden einfrieren. Etwa 10 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, dann auf Teller stürzen (evtl. kurz in heißes Wasser tauchen) und nach Belieben mit Blattgold dekoriert servieren.
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