EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pochierte Birnen mit Eis

Pochierte Birnen mit Eis

30 min
Zeit:
410
kcal
Kalorien:
Health Score:
34 / 100
Zutatenfür  
Für die Birnen
4 große, reife Birnen
4 EL Zucker
l Weißwein
100 g Zartbitterschokolade
1 TL Zimt
4 Sternanis
4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
1.

Birnen waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Zucker in etwas Wasser auflösen und 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln. Wein und Birnen hinzufügen und mit geschlossenem Deckel 15 Min. dünsten bis die Birnen weich sind, vorsichtig herausheben, etwas abkühlen lassen und auf Tellern anrichten.

2.

Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen, 1/2 TL Zimt unter die Schokolade rühren und über die pochierten Birnen träufeln. Je eine Kugel Vanilleeis neben die Birnen setzen, mit dem restlichem Zimt bestäuben und mit einem Anisstern andekorieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker42 g(168 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.